открытка

Изобразительная открытка с дополненной реальностью, разработана по материалам «Повести, которая сама себя описывает» А. Ильенкова. Материалом для создания открытки и слоя дополненной реальности послужили аудиозаписи, видеоматериалы, предоставленные редакцией литературного журнала «Урал» и фотографии Владимира Порша.

Дополненная реальность – технология наложения виртуальной информации на объекты реального мира.

Для открытия дополненной реальности
1) установите и запустите приложение Aurasma:
Для смартфонов и планшетов на Android.
Для iPhone и iPad.
2) подпишитесь на канал yanyakov;
3) направьте камеру устройства на лицевую сторону открытки.

В дополненной реальности расположена карта с отмеченным и размещенными на нем изображениями городских объектов, которые упоминаются в повести. Изображения являются интерактивными элементами: при взаимодействии с ними читатель получает возможность познакомиться с аудиозаписями фрагментов повести. Помимо этого в слое дополненной реальности содержатся визуальные ссылки на сайт и публичные страницы журнала «Урал», документальный фильм от «ЕТВ» и страницу с мобильным гидом – электронным путеводителем по маршруту повести, с которым читатель еще глубже погрузится в мир произведения А. Ильенкова.

Разработанная интерактивная открытка служит элементом рекламной коммуникации журнала «Урал» с представителями СМИ, деятелями искусства и культуры, читателями; используется в качестве сувенира или составной части конкурсных призов.

Настоящая интерактивная открытка – первый на Урале опыт использования технологий дополненной реальности для печатного издания. Разработчик - Ян Яков.

Поделиться:

LJ
VK
FB
logo-bottom
Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на сайт обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.