экскурсия

Экскурсия, которая сама себя показывает, возникла спонтанно. Летом 2012 года в редакцию позвонила Юлия Недосекова, в то время главный редактор портала "Чашка Петри", и предложила нам поучаствовать в проекте "Экскурсии для умных". Мы подумали и в ответ предложили провести экскурсию по маршруту повести Андрея Ильенкова.
А потом задумались: а что там особенно показывать? Герои садятся в трамвай № 11 и едут-едут-едут. Доезжают до конечной остановки, идут в коллективный сад и там погибают. Реальный путь на реальном трамвае занимает 10 минут, как убедить этих умных, что это настоящая экскурсия для них?
Но мы всё же поехали на площадь Субботников, и тут началось. Нам стали попадаться многие герои повести вместе и по отдельности, в нужных точках появились необходимые нам знаки. Так, на остановке "Разъезд", которая должна была соответствовать 1940-му году, обнаружились тематические надписи про Гитлера и объявление службы "Тимур и его команда". Ну и т.д.
Экскурсия просуществовала 2 года, ни один из тех умных, для которых она сочинялась, на неё так и не попал. Зато вокруг экскурсии возникло целое культурное движение, в результате которого множество объектов было разрушено (не нами, а силой фатума!), поэтому той, первозданной экскурсии, уже никогда не повторить. Но можно посмотреть фотографии прекрасных фотохудожников и фильм телекомпании ЕТВ.

Поделиться:

LJ
VK
FB
logo-bottom
Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на сайт обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.